[토실이네이슈] 안녕하세요! 토실행운퀴즈입니다. > quiz_list

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

quiz_list

[토실이네이슈] [토실이네이슈] 안녕하세요! 토실행운퀴즈입니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 luckyquiz
댓글 1건 조회 6,117회 작성일 20-04-29 08:00

본문

99E5EC415EA81E853D

안녕하세요.

온라인 폐지줍기 1급 토실행운퀴즈입니다.

근래 앱테크의 과거, 근황 및 블로그 근황을 소개하고자 포스팅을 합니다.

앱테크의 근황은 2019년 4월 토스행운상자, 토스행운퀴즈 이후로 2019년 중후반에 상당히 강세를 띄었으며 이후 2019년 말 네이버 실시간 검색어 봇으로 인해.. 말그대로 '떡락'이 되어버렸네요..

그 때 당시를 떠올려보면 토스퀴즈가 실시간검색어를 모두 차지하자 하나둘씩 앱테크들이 나타난것으로 생각됩니다. 실시간검색어를 통해 적지만 꾸준한 앱테크로 뛰어들어선 분들도 많을 것으로 생각됩니다.

그 이후 많은 앱들이 등장했던것으로 기억합니다. 토스행운퀴즈를 기준으로 하여 오퀴즈, 캐시슬라이드, 허니스크린, 리브메이트, 홈플러스퀴즈 등등..

이후 제재가 된 것들을 나열하자면..

토스행운퀴즈는 친구초대상금이 아예 없어졌죠..(개인이 내는 문제가 아니라면..)

오퀴즈는 100p 선착순 -> 50p ->(최근)30p 

캐시슬라이드는 100p ->30p->(오늘)10p

허니스크린은 퀴즈가 아예 없어진 것 같네요.

리브메이트는 오늘의퀴즈, 일반상식퀴즈만 살아남았죠.. 보고쌓기는 아예 없어졌다고 봐야겠죠..

홈플퀴즈는 살벌했져.. 선착순.. 진짜.. 1분도 안지나서 마감ㅠㅠ

근래 캐시워크가 강세이긴하지만 현금화가 불가능하고요.. 

메리트가 없다고 생각한건 1캐시가 1원이 아니라서.. 

어떤 부분이 메리트로 작용하는지는 모르겠지만 많은 만보기앱과 함께 설치해두면 중복효과로 어느정도 메리트가 있다고 생각 할 수 있겠습니다.

과거를 잠시 생각해보자면..

오퀴즈는 2019년 후반만해도 퀴즈를 아침7시에 시작하고 저녁11시까지 하기도 했고요. 보너스 퀴즈도 간혹 있었지요..

토스행운퀴즈는 지인초대링크리워드가 엄청났었죠. 초대한 상대방이 상금 100원 받으면 나도 100원. 그래서 먼저 풀고 자신의 링크를 전달하려 하는 치열한 경쟁도 있었죠..(제한이 걸리기전까지..)

허니스크린, 캐시슬라이드는 매시간 퀴즈를 냈었고요..

이 앱테크들 모두 '실시간 검색어 랭크'때문이었죠ㅎㅎ

토스나 오퀴즈나 캐시슬라이드나 모두 퀴즈출제를 위해 상금을 걸었어야 했고 집행비가 따로 있었습니다. 가령 1000만원의 상금을 걸었다면 [우리앱에서 광고하려면 따로 집행비 ㅇㅇ%를 주셔야합니다']

생각해보면 비싼건 아닙니다. 네이버 메인에 배너광고를 장식하는 것보다는 '집행비+상금'이 훨씬 싸게 먹혔을테니까요. 허나.. 네이버에서는 보다못해서인지 국회의원의 발언때문인지는 모르겠지만 네이버 검색어 봇인 '리요'를 출시하여 실검에 영향을 주는 모든 단어를 차단했죠. 

정확히 얘기하면 차단한것은 아니지만 [기본값]은 "이벤트성, 홍보성 단어는 보이지 않게 설정"으로 개발해 놓았죠ㅎㅎ

이로인해 많은 분들이 앱테크에서 벗어나고 계십니다. 텔레그램 퀴즈 알림방을 운영중이지만 예전에는 5400명가량 있었던 방에 현재는 4950명가량이 되었네요. 

당연한 얘기입니다. 작년말까지만해도 하루에 1000~2000원은 앱테크로 충분히 취할 수 있었으나 지금은 하루에 100원 이익 볼 수 있으면 큰 이익으로 보니까요..

초장이 좀 길었습니다. 블로그 근황으로 들어가볼게요.

퀴즈 글마다 기레기 싸대귀 때리는 짤을 넣은 이유는.. 너무 괘씸해서 입니다. 그저 뉴스 조회수를 위해 개인블로그에 빨대 꼽고 고대로 퍼가십니다.. 속상한 일이죠ㅠㅠ

근데 이게 기자들 뿐이겠습니까? 수많은 블로거들, 웹사이트 등등 한둘이 아닙니다. 모두 쓰레기들이죠 뭐ㅎㅎ 아 쓰레기한테는 미안한 말이네요.. 폐기물이라고 하기에도 폐기물한테 미안한데 어떻게 표현할 방법이 없네용ㅎㅎ

Q. 토실블로그가 답찾는게 빠른 이유?

A. 그 씨발폐기물새끼들처럼 퍼다 나르는게 아니라 제가 직접 찾아서 올리기 때문입니다.

오타가 나면 오타가 나는대로 퍼가는 머저리같고 거머리같은 새끼년놈들입니다. 문제가 많죠? 얘들 어떻게 하면 좋을까요 진짜..

다른얘기로 넘어가겠습니다.

작년 말즘 카카오톡 문의 하시라고 만든 오픈카톡이 있습니다. 근데 이것도 엄청나게 문제가 많습니다..

찾는 퀴즈가 없거나 오답이면 문의하시라고 만든 카톡입니다만.. 엉뚱한 문의주시는경우가 정말 많아요.

1. 본인이 잘못적어놓고 오답이다..

2. 퀴즈 올라온지 30초도 안됐는데 답 뭐냐..

3. 퀴즈에 언급된 해당 상품 문의..

(예를들면 라카이 팔찌 사이즈 문의, 풋패드 발크기 문의 등..)

4. 오늘 해당 어플의 진행하는 퀴즈가 없는데 지금 답 뭐냐.. 

.....

물론 이런것들 여쭤보시는분들만 있는 건 아닙니다. 닉네임언급을 해도 될지 모르겠지만 응원하신다고 해주시는 분들도 계시고 맛있는거 먹으라며 기프티콘 보내주신 분도 계십니다. 정말 감사하죠.. 처음받은건 ycm님이 고생하신다며 주신 바나나우유 기프티콘 받고는 눈물 흘릴 뻔 했습니다.

이쯤에서 당부드리는 말은..  5분만에 없어질 퀴즈가 아니라면 조금만 기다려주시면 정말 감사하겠습니다^^

뭐.. 이것저것 이상한소리를 늘어놨지만.. 2019년 4월 토스가 행운상자를 열어보도록 홍보했죠ㅎㅎ 그 덕에 저도 앱테크에 참여하게 되었고요. 앱테크 쪽에서 1년도 안되어서 이렇게 쇄할줄은 몰랐지만 그래도 인터넷뱅크에 오른다니 응원은 해줘야겠지요? 

작지만 큰 행복..

앱테크를 하면서 큰 욕심도 바랐지만 이제는 너무 큰 욕심내지 않으면서 즐기며 웃으며 그렇게 살아가고싶네요. 

제 블로그에 빨대꼽고 이익보려는 되바라지못한것들은 사지 불편하게 지냈으면 좋겠어요^^

코로나때문에 한창 힘든 요즘 너무 짜증내지 마시고 힘내시길 바랄게요. 

-토실행운퀴즈 관리자 드림-

ps. 항상 방문해주시는 방문자님들께 정말 감사드립니다.

아, 그리고 조만간 돈상자링크 추가로 신청받을 예정입니다~

댓글목록

profile_image

김소율님의 댓글

김소율 작성일

모르겠어요

• 게시물이 없습니다.

회원로그인