바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (107) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 나무이름대기 24.02.01 21:49 답글 신고
    나이는 모르지만 저와 비슷하군요.
    저는 대기업은 아니지만 다니다가 미래가 안보여서 퇴사했습니다.
    여기저기 기웃거리다 2년만에 전기기사를 취득해서 현장일을 하고있습니다.
    전공이 인문계열이라 직훈다니며 기능사부터 시작했내요.
    현재는 좋습니다.
    기사자격증이 있으면 건물 전기과장이나 감리등 경력과 건강만 허락된다면 노후까지 보장되는것 같습니다.
    여건이 조금이라도 허락되신다면 전기기사나 전기산업기사 취득을 추천드리고 싶내요.
    기능사 취득하기위해 5개월 다닌것빼곤 타업종 취직하여 근무하면서 시험 준비했습니다.
    당장 내일 밥값이 걱정되시겠지만 취득후에는 노후연금 들어있는듯 든든합니다.
    참고로 저는 현재 50대이고 2년전에 취득했습니다.
    답글 4
  • 레벨 중장 허허그놈참2 24.02.01 15:59 답글 신고
    쪼큼 여유를 가져보세요...명절 직전이라 사람 잘 안 뽑을 껍니다.
    답글 2
  • 레벨 병장 bob221b 24.02.02 09:04 답글 신고
    사무실 쪽에만 계신 거 같은데 그럼 현장 일이 익숙 않을 거라 말씀드리기 조심스럽지만 기술 배우세요. 현장 쪽 일도 알아보세요. 현장에는 사람이 없어요.

좆소 좆소 하는데 저는 좆소하는 애들한테 저는 한번 물어보고 싶어요. 그런 좆소에서 일할 능력은 되냐고. 그런 곳에서 일할 기술은 있냐고... 그런 좆소에는 너네 같은 애들 뽑아주냐고...

정말 개 또라이 같은 사장에 씹새 직원들 콜라보로 된 회사도 있겠지만 더울 때 덥고 추울 때 춥고 몸이 고되고 집에서 멀고 내가 이렇게 돈 벌어야 하나...그런 생각도 드는 게 현장 일이라 힘든 일 안하려고 하는 거죠. 기술 하나 있으면 어디 가서 굶어 죽지는 않아요. 현장에 기술 하나 잡고 인원 감축에도 거뜬하신 분들 보면서 하는 말입니다. 집에 가족 중에 용접하는 애도 있고요.

요즘 있는 공장도 문을 닫을 정도로 최악의 상황이지만 그 와중에도 사람 구하는 곳은 있어요. 조금만 뒤돌아보면 생각하지도 못한 다양한 분야의 일자리들이 있습니다. 몰라서 못하는 경우도 있고요. 여러 방면으로 생각해 보셨으면 합니다.
    답글 1
  • 레벨 훈련병 라봉아빠 24.02.02 14:42 답글 신고
    공감합니다. 저도 투잡으로 하고 있는데 쏠쏠합니다. 물론 안전수칙 지켜야합니다
  • 레벨 하사 1 젝스젝스 24.02.02 13:24 답글 신고
    당일가입해서 이런글 쓰시는 이유가 뭔가요
  • 레벨 중사 1호봉 만해만해만해 24.02.02 14:20 답글 신고
    저랑 비슷하시네요
    나이대도 비슷하시고 저도 대기업 생산직 15년 잘다니다가 2년전 퇴직하고
    사업하고 있습니다.
    건승을 빌겠습니다. 저도 지금 세상이랑 부대끼며 이겨내고 있는중입니다. 비슷한 세대를 살아온 사람으로서 건승을 빌겠습니다.
  • 레벨 훈련병 아콩이25 24.02.02 15:19 답글 신고
    일단은 고용센터에도 등록은 해놓으세요 그러면 내일배움카드?였나 지원 받거든요...일단 그걸로 직원훈련 배우면 훈련비면제거나 일정부분만 내면 될것예요 그리고 아무래도 등록해놓으면 연락도 오긴오는데 대부분은...좀 그저 그런 생산직업종 기업한테 가보라고할껀데 그건 거절하시든 그냥 돈 몇푼이라고 벌려고 가시든 그건 자유고 일단 등록해놓으시고 이것저것 배울게 있으면 배우시는것도 좋죠 생각보다 요즘은 옵션들은 많더라고요...일하는것에 비해 월급이 작거나 힘들직종이라서 대부분이 안 할려고해서 그렇지 그런곳은 아직도 사람 구한다고 난리더라고요
  • 레벨 일병 불량부부 24.02.02 15:27 답글 신고
    와 경력만 보면 연봉 1억정도는 받으셨겠네요
  • 레벨 병장 육대지 24.02.02 15:36 답글 신고
    우선 배달이라도 하면서 기다려보세요
  • 레벨 소위 1 미사일로켓 24.02.02 15:38 답글 신고
    예전에 CJ택배기사했었는데
    초반이야 똥구역 배정되겠지만 추후 아파트이던 빌라든 들어설 계획이있다면 돈은 일반직장보다는 많이벌긴하십니다

제가하던곳도 지금은 빌라들 전부들어서서 꿀구역이되었고
    당시 저도 알고있었지만
    너무 힘들고 개인시간은 그냥 완전없다싶이 지내니
    그만두었네요;;
    당시 총각이였는데 이러다간 독거노인도 문제없겠더군요..ㅠㅜ

택배는 cj가 가장좋습니다
    단 들어가기 힘든게 단점.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장