바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 로스트랜드 23.08.09 03:18 답글 신고
    돈 버느라 가족을 위해
    일하느라 함께 해온 신발이네요.

열심히 일해오신
    자신을 위해 신발 한켤레 사세요.
    답글 1
  • 레벨 중장 시원바람 23.08.09 03:22 답글 신고
    12년이면 완전 분신같은 신발이네요. 버리긴 아쉬우실듯.
    답글 3
  • 레벨 대위 3 자율수동차 23.08.09 03:43 답글 신고
    남에게도 발이 되어준 소중한 장비
    답글 3
  • 레벨 대장 로스트랜드 23.08.09 03:18 답글 신고
    돈 버느라 가족을 위해
    일하느라 함께 해온 신발이네요.

열심히 일해오신
    자신을 위해 신발 한켤레 사세요.
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 23.08.09 03:22 답글 신고
    오랜시간 함께해온 구두라 이제는 너무편해서 저구두아니면 안되겠더라구요 너무 편해서
  • 레벨 상사 2 넉언니 23.08.09 08:58 신고
    @물이흐르는데로 저도 아내분 욕할거 같습니다.. ;; 새구두 하나 사 신으시죠~
  • 레벨 중장 시원바람 23.08.09 03:22 답글 신고
    12년이면 완전 분신같은 신발이네요. 버리긴 아쉬우실듯.
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 23.08.09 03:24 답글 신고
    아내가 하는말이 남들이 뭐라한다 남편 구두하나 안사준다고 자기 욕먹인다고 ㅜㅜ
    저는 이 구두가 진짜 편하고 좋은데요
  • 레벨 중장 시원바람 23.08.09 03:33 신고
    @물이흐르는데로 부인께서 하신 말씀도 일리가 있는것 같습니다. 평상시엔 다른 신발 신으시고. 출근할땐 본인만의 루틴으로 신으시면 딱히 뭐라 하시진 않을꺼 같네요.
  • 레벨 대위 3 자율수동차 23.08.09 03:43 답글 신고
    남에게도 발이 되어준 소중한 장비
  • 레벨 중령 2 분뇨조준잘해 23.08.09 05:53 답글 신고
    장비만 소중해서 서운한 관우
  • 레벨 소장 난내가한다 23.08.09 07:07 신고
    @분뇨조준잘해 관우만 챙겨서 서운한 유비
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 23.08.09 11:21 신고
    @분뇨조준잘해 그렇게 삐진 유비를 달래려 익주를 넘기려는 유장
  • 레벨 소위 2 괜찮아청춘아 23.08.09 06:35 답글 신고
    수고 많으셨습니다
  • 레벨 중장 허허그놈참2 23.08.09 06:50 답글 신고
    멋진 신발이네요~ㅎ
  • 레벨 소령 2 오늘의온도 23.08.09 06:53 답글 신고
    연륜이 묻어 보이는 구두입니다. 바닥 밑창을 덧대어 신으신 것 같네요~ 멋지십니다.
  • 레벨 중장 sinjam 23.08.09 07:10 답글 신고
    엘칸토에서 연락오겠네요.
    새구두하나 개비하시라고
  • 레벨 중장 화물차정속충OUT 23.08.09 07:15 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 상사 3 예끼 23.08.09 07:16 답글 신고
    24년만 더 신으시고 버리시죠 ㅎ 멋지십니다 !
  • 레벨 중장 닥터렉터 23.08.09 07:18 답글 신고
    세월의 아름다움 이네요.
    그 무엇과도 바꿀수 없는.
    대단하십니다.
  • 레벨 하사 3 러스 23.08.09 07:19 답글 신고
    아직쌩쌩하네요_아끼는신발이면 수리해서 쓰면 좋겠네요_
  • 레벨 대장 6기통뻐꾸기 23.08.09 07:23 답글 신고
    와 수천만원 값어치를 다한 구두군요
  • 레벨 대령 3 지친헐랭이 23.08.09 07:45 답글 신고
    아주 좋은 구두이죠.. 저도 저 브랜드 제품을 아주 오래 신었죠.
  • 레벨 원사 3호봉 연쇄추천마 23.08.09 07:56 답글 신고
    엘칸토 신발 잘만드네요
  • 레벨 중위 2 박근혜503호 23.08.09 07:57 답글 신고
    팩트만,,,
    구두 밑창보니 썩은 고린내 올라오는것 같아... 역겨워 아침 굶습니다.
    위는 제 솔직한 생각이고요.
    정말 알뜰하게 사시네요. ㅠㅠ
  • 레벨 병장 타이거클럽 23.08.09 08:03 답글 신고
    전 자주신는 7년된 운동화보면서 이만하면 오래 신었다생각했는데 반성합니다 그리고 존경합니다
  • 레벨 소령 3 palgae1522 23.08.10 08:50 답글 신고
    혹시 그 운동화가 타이거?
  • 레벨 중사 2 계면활성제 23.08.09 08:12 답글 신고
    엘...이젠 안녕하고 그 윗단계로
  • 레벨 중위 2 무소 23.08.09 08:24 답글 신고
    발이 큽니다요...

안봐도 가정은 화목하게 보이네요.., ^^
  • 레벨 소령 1 I아이에스S 23.08.09 08:30 답글 신고
    왜 당당하게 엘칸토라고 말을 못합니다
    엘칸토 관계자분 최그급으로 선물하나
    해주세요
    이런게 영업입니다ㅎ
  • 레벨 원사 3 자꾸낑기지마 23.08.09 08:34 답글 신고
    금강제화 뭐하냐!!
  • 레벨 중위 2 굴러라구르마 23.08.09 08:39 답글 신고
    고생한 신발이네요.
    오래된 가죽신발은 발에 맞춰져 새신보다 편할 수 있다고 생각 합니다.
    아침에 출근하면 퇴근까지 구두 신고 있는 저는 다른 이유로 병이 생겨 지금은 구두비슷한 운동화를 신지만
    그래도 정복의 맛은 반짝이는 구두 아니겠습니까?
    와이프 분이 새로 사주신다니 감사하게 행복하게 더 좋은 곳으로 데려갈 신발이 될 겁니다.
  • 레벨 준장 주먹을부르는면상찾기 23.08.09 08:42 답글 신고
    오래 오래 건강하세요.
  • 레벨 중사 1 soou 23.08.09 08:47 답글 신고
    많은 생각을
    하게되는 사진입니다.
    …..
  • 레벨 소령 3 무병장쑤 23.08.09 09:14 답글 신고
    엘칸토 관계자 보고 있음 응답하시요~ 퍼뜩~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 일반오리 23.08.09 09:16 답글 신고
    정이 많이 든 신발이겠네요
  • 레벨 하사 1 꿩셩 23.08.09 09:19 답글 신고
    주인을 잘 만나야 명품이 되나봅니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 드림팩토리어 23.08.09 09:33 답글 신고
    ㅎㅎ 그래도 이쯤되면 하나 사세요^^
  • 레벨 중장 개독은정신병 23.08.09 09:33 답글 신고
    12년 ㄷㄷㄷ

절약하는 것도 좋지만 이건 좀....
  • 레벨 소위 1 보배결초보은 23.08.09 09:45 답글 신고
    신발에 세월의 흔적이 고스란히 묻어있군요

화이팅입니다.^^
  • 레벨 중위 2 보베드릴 23.08.09 09:50 답글 신고
    많이 신진 않았지만 본가에 99년 교생실습할 때 신던 엘칸토 하나 있지요. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 펜티엄4 23.08.09 09:55 답글 신고
    20년된 에O콰O아.
    안쪽 깔창만 한번 as받고 잘신고있네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 hkcoma 23.08.09 11:13 답글 신고
    아내분 마음도 좀 생각하셔서 새것으로 하나 장만하길 권해봅니다.
    난 상관없다고 해도 옆지기는 마음 아프답니다.
  • 레벨 대령 1 우리가남이니 23.08.09 11:17 답글 신고
    너무 궁상 떠는것도 주변사람들에게 예의가 아닙니다.
    검소한건 좋지만 적당히..
    자기관리좀 하시고요.
  • 레벨 원사 3 터프용 23.08.09 11:25 답글 신고
    아이고 왜 눈물이 나려고 하는지
  • 레벨 대령 3 록리나잇 23.08.09 15:10 답글 신고
    저는 운동화 신고 출근하고 쓰레빠 신고 일합니다 ㅎ
  • 레벨 상사 2 젊은낚시 23.08.09 16:23 답글 신고
    12년이면.. 신발이 아니고 그냥 발 아닌가요??
    대단하고 멋지십니다~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장