바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 진짜용자지 24.04.10 14:42 답글 신고
    현기스러움
  • 레벨 이등병 아프면안돼 24.04.10 14:53 답글 신고
    저도 이런일이 있을거라고 생각도 못 했어요.
  • 레벨 원사 3 안화단결취참 24.04.10 14:46 답글 신고
    오토큐 블루핸즈는 공임도 비싼데 토크렌치 언제 쓰나요? 임팩으로 조지니까 이런 일이 일어나죠
  • 레벨 이등병 아프면안돼 24.04.10 14:59 답글 신고
    그러니까요.
    저는 현장에서 일할때 토크조임 한번씩 했어는데 말이죠.
  • 레벨 소령 3 제주왕서방 24.04.10 14:55 답글 신고
    저거 대형사고났음 어쩔번;;;
  • 레벨 이등병 아프면안돼 24.04.10 15:01 답글 신고
    사고가 났다면 운전자미숙으로 판결되지 않았을까요..
  • 레벨 소장 13레희15인치 24.04.10 15:06 답글 신고
    일단 ㅊㅊ
  • 레벨 이등병 아프면안돼 24.04.10 15:09 답글 신고
    마음은 아프지만 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 데이브레리크 24.04.10 15:22 답글 신고
    엔진 하부 롤로드인거같은데, 보통 3점마운팅인데 R엔진 들어간 쏘렌토나 카니발은 4점마운팅이죠. 보아하니 체결흔은 없고 세레이션이 새것같은걸보니 체결을 아예 안했던건가요 ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 아프면안돼 24.04.10 15:36 답글 신고
    커버를 내려서 보는건 처음이라서 기존에 체결이 되어 있어는지는 모르겠어요..
  • 레벨 상사 1 데이브레리크 24.04.10 17:02 신고
    @아프면안돼 제가 아는게 맞다면 일단 롤로드가 2개라서 미션이 주저앉고 하진 않을거같은데, 체결이 되어야 하중 분산이 설계의도대로 되니 필히 수리 후에 나와야될거같습니다.

지금 보니 그 반대편(녹 부)은 세레이션 흔이 있는걸보니 체결이 되어있었던거같고 아래쪽은 부시 내철쪽이라 따로 눌림자국이 안보이는거같네요. 마지막에 수리하신쪽에서 누락한거같기도 하구요
  • 레벨 이등병 아프면안돼 24.04.10 17:33 답글 신고
    데이브레리크님 감사합니다.
    사진한장 만으로 자세히 설명해 주셔서요.
    오늘 방문한 오토큐에서는 운행을 해도 괜찮을거라고 하지만 불안해서 일단 제가 다니는 회사 주차장에 주차해 두었어요.
    미션 교환 한곳에서 연락이되어 부품(볼트) 금액과 점검비는 지불해 주신다고 합니다.
    데이브레리크님 좋은하루되세요.
  • 레벨 훈련병 루리오빠 24.04.10 15:24 답글 신고
    그래서 수리는 받으셨나요?
  • 레벨 이등병 아프면안돼 24.04.10 15:40 답글 신고
    아직이요.
    재고 확인하고 연락 주신다고 하네요.
  • 레벨 훈련병 루리오빠 24.04.10 15:41 신고
    @아프면안돼 ㅋㅋㅋ 이야 정말 가지가지 하네요. 수리 못해주면 렌트라도 시켜주던가
  • 레벨 이등병 아프면안돼 24.04.10 15:49 답글 신고
    오늘 방문한 정비소에서 괜찮다는 말을해주는데 벙찌고 화는 나는데 정비는 다른곳에서 해서요.
    일도 있어서 그냥 나왔어요..
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 24.04.10 17:59 답글 신고
    서브롤로로드라고 하는 녀석인데 메인 롤로드가 고정되어 있기에 큰 문제는 없으나 다시 고정해 주면 됩니다..
    저녀석 역할은 메인롤로드의 전후거동제어를 보조해 줍니다. 메인롤로드가 만약 파손시에 저넘아가 보조해주기에 전반적인 마운팅 수명이오래 가는거죠
    신차 출고시 체결을 안한듯
  • 레벨 이등병 아프면안돼 24.04.10 19:16 답글 신고
    그렇군요.
    알려주셔서 감사합니다.
    (검색해서 찾아봤어요.)
    신차 출고시에 체결이 안되었다면 증상을 좀더 빨리 알지 않았을까요.?
  • 레벨 훈련병 슈퍼보드4 24.04.17 09:18 답글 신고
    변속기 교환시 미체결 된거네요.
    사진을 보시면 차량측 롤로드 접촉부에 체결시 롤로드 고정되어 눌린 자욱이 선명하게 나있는걸로보면..
    2중으로 장착된걸로 보아 추가 안전장치 역활로제장착 하시면 문제없다는 말이 맞구요.
  • 레벨 이등병 아프면안돼 24.04.18 22:53 신고
    @슈퍼보드4 글 감사합니다.
    그리고 미션 교환해준 정비소로 가서 하부 내려 볼트는 잘 체결이 되었는지 보려고 합니다.
    문제 없이 서울까지 잘 도착했으면 하는 바람 뿐입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장