바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (210) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 다크라이터 23.08.16 06:21 답글 신고
    서이초 학부모 정체는 언제나 알 수 있을까요?

진짜 궁금합니다.
    답글 7
  • 레벨 대장 니맘에너있어 23.08.16 02:05 답글 신고
    우월 컴플렉스도 결국 자신의 열등감을 숨기기 위한 방어기제일뿐임, 학력위조하는 사람들의 공통된 특징. 예전에 학력위조했던 윤석화가 자기가 이대 나오고 뉴욕대 다녔다면서 다른 배우들을 무시하는 행동을 했던 거나 최근에는 학력위조의 대명사가 된 김건희의 '내가 정권 잡으면 가만 안둘 것' 또는 '내가 청와대 가면 전부 다 감옥에 쳐넣어 버릴 거다'라는 발언을 한 것도 다 같은 맥락임. 의식의 근원에 자리잡은 학력과 떳떳한 직업에 대한 거대한 열등감이 김건희를 평생 귀신처럼 따라다님.
    답글 1
  • 레벨 소위 1 거니와은순이 23.08.16 01:38 답글 신고
    죄를 지었으면 받아야지
    답글 0
  • 레벨 중위 3 장애인전용주차구역 23.08.17 01:23 답글 신고
    공부 어지간히 못했나보네
  • 레벨 이등병 Jjijjig2 23.08.17 01:42 답글 신고
    촌구석에서나 알아주는 인서울도 못되는 지방대 수준나오고서 카이스트라고 개이빨깠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광명상가 한참아래인데 졸업생이나 재학생은 광명상가급이라고 지들은 명문이라고 우기는 대학ㅋㅋㅋ 학교이름 난생처음 들어보는 사람들이 많은 학교임.재학생들은 교수진 화려하다고 으시대던데 ㅈ똥통도 유명한교수 많아 ㅂㅅ 지잡대야
  • 레벨 소위 1 스노우드림 23.08.17 09:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 23.08.17 09:53 답글 신고
    자존감이란 것이 참 어려운 것인가 봅니다.

남과 비교하여 우쭐대거나 업신여기지 않고, 남과 비교하여 좌절하거나 불행하다 여기지 않는 것.

어렵네요. 자존감을 가진 아이라는 것이 지가 최고야라는 망상을 심어주는 것이 아님을 알아야 합니다.

선생님이 학벌 어디까지 배웠나 모르나?
    아이들 가르치라고 나라에서 허가할 만큼 배웠는데?
    누구나 아는 사실을 그걸 묻고 자신의 허위이력으로 선생님을 위협하다니?

주변에 손절 해야할 인성중 으뜸이, 본인보다 직업적 사회적 을에게 함부로 대하는 사람이랍니다.
  • 레벨 원사 3 할수있다뭘 23.08.17 11:06 답글 신고
    책 내용도 허접
    자기가 돈 내고 출간한 책일수도
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 23.08.17 11:48 답글 신고
    이렇게 다 밝혀질걸~~~
    어디서 이름모를 대학나와서 학벌위조하고 갑질하는 대단한 사람이네...
  • 레벨 병장 엑소시스터 23.08.17 13:03 답글 신고
    녹취록 들었을때... 지성의 느낌이 1도 없는. 저렴한 목소리와 워딩.

"뭐 하시는 거예요. <배운 사람>한테?".......본인이 본인을 배운 사람??
    "카이스트 경영대학 나와 가지고...."..... 카이스트 경영대???
    "나와 가지고... MBA까지 그렇게...." 본인이 말하면서도 찔리는지 버버벅....
  • 레벨 하사 2 완전대바기 23.08.17 15:48 답글 신고
    정인이도 그렇고 한동대가 계속 사고치네 -_-;;
  • 레벨 중사 3 yhsmoon 23.08.17 16:53 답글 신고
    그럼 서이초는 언제 밝혀지는건가요?
  • 레벨 소위 1 파도많은녀석 23.08.17 17:06 답글 신고
    벼락맞아 뒤져라 그냥 세상에 필요가없다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장