바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 넥스트 23.08.08 12:52 답글 신고
    저러고 내년에 또 뽑아줌

무한반복 뫼비우스의 띠
  • 레벨 원수 나나무스쿠리 23.08.08 12:54 답글 신고
    갑자기 펌프 하고싶어졌어요
  • 레벨 준장 넣어드림 23.08.08 13:03 답글 신고
    대구는 원래 그런동네 입니다.
  • 레벨 대위 3 심쿵심쿵 23.08.08 13:28 답글 신고
    저기 참여하는 사람들은 안뽑을것 아닙니까?
    냉소주의는 접어두시고 저들을 응원,격려하는게 더 좋지 않을까요?
  • 레벨 중령 3 gagarin 23.08.08 13:34 답글 신고
    제발 열심히 하는 사람들을 두고 그런 말 마시고,
    개 짓을 하는 놈들에게만 비아냥 해 주세요.

저 지역에서 나라를 걱정하는 말을 하고, 자신들의 의견을 드러내는 게 더 힘든 일입니다.
    열심히 하는 분께는 응원이 필요해요. 제발 한대 섞어서 욕하지는 말아주세요.
  • 레벨 중장 MrGom 23.08.08 13:37 답글 신고
    근데요..
    대구 경북에서도 국힘 비판하는 이들은 존재할거잖아요?

그들에게 이런 댓글은 향후 더더욱 자존감 낮추게 만드는것 같아요.

제가 지금 전북쪽에 살면서 여러 사람들을 만나지만
    전북은 투표 시 여론조사도 안할 정도로 민주당에 완벽히 압승이라고 하죠
    근데 반대로 국힘 지지자도 그만큼 꾸준히 존재합니다.

그런분들 거래처 사장님으로 만나면 제가 경상도 놈이라고 제 앞에선 제가 국힘 지지자인줄 알고
    박근혜에 대한 애정을 그렇게 내보이시면서 불쌍하네 어쩌네 하시는데...

전라북도에도 국힘 지지자 존재하구요
    대구경북에도 민주당 지지자 존재합니다.
  • 레벨 원사 1 오토바이는무조건전과 23.08.08 13:40 답글 신고
    좀 응원해줘라.

전라도에도 항상 국힘 20~30%는 나온다.

정의로운 척 하지말고 대구도 좀 응원해줘라.
  • 레벨 병장 991turbo 23.08.08 13:48 신고
    @오토바이는무조건전과 전라도에서 20~30%나온다고??

보통 민주당 80~90%인데 무슨소리?

경쟁자라고 해봐야 공천문제로 민주당성향의 무소속 후보아님??

거긴 북돼지 김정은이 나가도 당선100%인 동네인데

하다못해 10%도 못받으니 국힘 후보가 없는데도 수두룩한던데
  • 레벨 중장 MrGom 23.08.09 01:57 신고
    @991turbo 조사결과 수치 다시 한번 보시는거 추천드립니다.
    근데 확실한건 TK지역에 민주당 지지해도 말 못하는 이 존재하는 것처럼
    전라도에도 국힘 지지하지만 말못하는 이 정말 많습니다.
  • 레벨 중위 2 파란만장v윤v 23.08.08 13:42 답글 신고
    이런글 보면
    강남은 서울은? 인구대비해서
    서울시민들이 하지?
    인프라 다쏙쏙 빨아들이면서
    대경 욕하지마라.
    저 집회참가자들 싸잡아 비난하지말고

어디 짱개가 지역이간질하고 있어

전라 경기 세종 빼고 전부 빨간당 찍어놓고
    맨날 대경 욕하고 다빠져서
    이간질하면 돈 좀 받나?
  • 레벨 중장 백투더퓨처 23.08.08 13:44 답글 신고
    나는 이런 사람들이 과연 한국인일까 싶다. 한국인이면 저 사람들을 응원해야 정상 아닌가?
  • 레벨 원사 3 우주미 23.08.08 14:02 답글 신고
    적어도 저집회 나온 사람들은 윤석렬 안뽑았을껄...
  • 레벨 대위 3 쏘우맥 23.08.08 14:14 답글 신고
    이보세요. 전라도에도 국짐 지지자 있듯, 경상도에도 국짐 반대자 있어요. 지역 감정 조장 갈라치기는 독재정권이 만들어낸 집권 장치입니다. 부디 함정에 빠지지 마시길.
  • 레벨 중위 1 운전자9 23.08.08 14:52 답글 신고
    저 사람들과 찍는 사람은 따로 있지요. 대구경북에서도 20%는 정상시민입니다.
  • 레벨 하사 2 여주정 23.08.09 12:53 답글 신고
    그래도 이런건 응원해줘야..정신차리고 담에 안뽑겠죠.
  • 레벨 중장 고릴라암내 23.08.08 12:53 답글 신고
    대구, 경북에서 이런 일도 있구나.
  • 레벨 원수 바른문화 23.08.08 12:55 답글 신고
    대구 MBC가 최강입니다
  • 레벨 대령 3호봉 엘리우진 23.08.08 12:53 답글 신고
    230만중에 천명?
  • 레벨 원수 걸인28호 23.08.08 12:53 답글 신고
    저래놓고도 국민의힘 찍음
  • 레벨 상사 1 광주동네이장 23.08.08 17:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
  • 레벨 중장 스파이글라스 23.08.08 12:54 답글 신고
    대구는 거른다
  • 레벨 원수 바른문화 23.08.08 12:54 답글 신고
    무지한 노인들만 아니라 TK중년까지
    무식하기 짝이 없어
    보수언론들의
    민주당 범죄자 만들기 언론플레이를 그대로 믿고
    미친듯이 날뛰는거 보고 답답했는데
    정상적인 지성과 통찰력을 가진 사람들도 있어서 다행입니다
  • 레벨 하사 1 메론빵 23.08.08 12:55 답글 신고
    여러분들이 아무리 외쳐봤자
    그동네 또 국힘 찍습니다.
    부질없는짓..
  • 레벨 소령 1 육개장맛국수 23.08.08 12:55 답글 신고
    더운데 고생하시네요. 빠른 결실이 있었으면 합니다.
  • 레벨 훈련병 빡스줍는구리구리 23.08.08 13:08 답글 신고
    이재명 노무현 유시민 추미애 등등 경상도ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 위대한대한국인 23.08.08 13:14 답글 신고
    200만명의 도시에서 1천명... 그냥 TK탈출하시는게 나을듯..
  • 레벨 중사 3 이노당 23.08.08 13:15 답글 신고
    또 국힘 뽑으면 개돼지 인증인거죠…
  • 레벨 원사 3 허언증치료중 23.08.08 13:19 답글 신고
    쇼쇼쇼 어짜피 또 뽑을 꺼면서
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 내가함마다 23.08.08 13:45 답글 신고
    입이 너무 더러우시네요
  • 레벨 이등병 강지강지 23.08.08 13:36 답글 신고
    저 기사의 댓글들 .. 끔찍하네요ㅠ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 23.08.08 13:48 답글 신고
    경북대구... 쑈하지마... 어차피 니네는 죽을때까지 2찍들이야
  • 레벨 중장 스테플러 23.08.08 13:54 답글 신고
    대구, 경상도는 변하지 않아요. 절대
  • 레벨 대령 1 모스크바12 23.08.08 13:56 답글 신고
    서문시장가서 물어봐도 답 나온다
  • 레벨 대위 3 윤깡석패렬 23.08.08 14:26 답글 신고
    속지마ㅋㅋ
    저러고 선거때되면 2찍한다 저새끼들ㅋㅋ
    그냥 저기는 일본이여
  • 레벨 소령 2 마징가제로 23.08.09 14:57 답글 신고
    지랄한다 조선일보만 보는 적패 새끼들 저러다가 총선때 가짜뉴스 하나 나오고, 국힘당 큰절한번 하면 바로 돌아설 놈들이 물타기 하기는..
  • 레벨 대령 2 잘살고있지 23.08.09 22:06 답글 신고
    대구에 사람이 있네?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장