바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 여천홍범도장군 24.03.21 12:09 답글 신고
    추천하는 게임. 파밍시뮬레이터 농사게임
  • 레벨 원사 3 임수한무바둑이와두루 24.03.21 11:16 신고
    @솔하산하 맞는말인듯...뭐든지 과하면 문제임...술, 담배, 낚시 기타 등등...과하면 문제가 됩니다....혼자 살면 크게 문제될 건 없지만...
  • 레벨 대위 3 마아브을 24.03.21 10:30 답글 신고
    게임, 도박, 불륜...가정의 해악거리들.
  • 레벨 병장 솔하산하 24.03.21 10:59 답글 신고
    뭐든 과하면 문제지 게임이 얼마나 건전한 취미활동인데요. 운동도 과하면 해악이듯이..
  • 레벨 상사 3 상위l프로 24.03.21 11:01 답글 신고
    퇴근하고 집에서 밥먹고 플스 하니깐 좋아하는데요 술도안먹고 돈도 안쓴다고 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 8년눈팅 24.03.21 12:56 답글 신고
    게임은 괜찮은데 중독 수준만 아니면.
  • 레벨 소장 아침에꾸는꿈 24.03.21 10:32 답글 신고
    결혼은 무책임 한 놈들 또는 용감한 놈들이 하는 짓이다.

난 비겁한 놈이라. 결혼을 안하고 혼자 산다.
  • 레벨 원수 니가행복했음좋겠어 24.03.21 10:33 답글 신고
    과연 게임을 끊었을까나........ㅡ.,ㅡ
  • 레벨 원사 3 투숙인내꺼 24.03.21 11:01 답글 신고
    끊어질 날이 올수도 있어요 ㅎ
  • 레벨 원사 1 세상돈다내꺼 24.03.21 11:08 답글 신고
    딸에게 게임을 알려줬다고합니다
  • 레벨 준장 R군 24.03.21 11:12 답글 신고
    그냥 할만큼 하고 질린겁니다. 막시작해서 챕터 2들어갔음 한대빨고와서 접속합니다.
  • 레벨 중사 1 숫냥이 24.03.22 10:06 답글 신고
    옛날엔 이런 속.담.이 있었다.
    하루는 도바꾼이 도박을 끊는다고 도박하는 오른손을 짤랐다. 며칠갔다.
    어느날 헤까닥해서 왼손으로 도박했다.
    후회의 눈물을 흘리며 왼손을 짤랐다.
    그러던 어느날 자기가 양발로 도박하는것을
    깨달은 도바꾼은 양발도 미련없이 짤랐다.
    이제는 ..... 도박 안하겠지 했는데.....
    주딩이로 도박하더라 ~ 라는 호랭이 담배 피던

도박꾼이 도박을 끊는다는 말은
    콩으로 메주를 쑨다고 해도
    믿

이거슨 진.실.이여 ~

• 레벨 하사 1 junkband 24.03.22 10:27 답글 신고
    애한테 미안하다는 편지 받고 그 편지 보고 울고 이렇게 글까지 쓰고도 못 끊었다? 그러면 그거는 사람 아니야~ 짐승이야 짐승
  • 레벨 중위 1 지편한세상 24.03.22 10:42 답글 신고
    광랩중인걸로 알고 있어요
  • 레벨 대위 3 오호통재로구나 24.03.21 10:58 답글 신고
    뭐든 적당히가 좋은데ㅜ 저런류의게임은 적당히가안되는거같더라구요 과금도 많이하고. 그래서로얄매치만 합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 NO숙자 24.03.21 11:01 답글 신고
    작은 계기지만 그걸로 인해 좋은 방향으로 갔으면 좋겠네요
  • 레벨 원사 3 투숙인내꺼 24.03.21 11:02 답글 신고
    게임 그만 좀 하라고 해서 그만 두고 다른 취미 생활 시작했는데 돈은 수십배가 더 들어가는... 에헴 ㅋ
  • 레벨 원수 호주산오선생 24.03.21 11:11 답글 신고
    겜은 안하늠데 야동은 하는디 ㅠ
  • 레벨 준장 다스는누구꺼 24.03.21 11:15 답글 신고
    아템은 주고 접어야지
  • 레벨 상사 1 역기든그녀 24.03.21 11:16 답글 신고
    왜 게임만하면 악마취급받는건지...
  • 레벨 하사 1 올라가는물방울 24.03.21 11:17 답글 신고
    진짜 자식을 위한다면 게임이 아니라 담배를 접어야지.. 마음은 알겠지만 진짜 중요한게 뭔지 모르시네.
  • 레벨 소위 2 빨간맛사탕 24.03.21 11:24 답글 신고
    디아블로는 시간날때만 하세요...저두 디아 하는데 만원으로 풀세팅 맞추고 그냥 심심할때 하면 잼나던디 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 일단좀맞자 24.03.21 11:24 답글 신고
    저런 비슷한 경우로 게임 끊었습니다.
    자식 이기는 부모 없습니다.
  • 레벨 하사 3 똥깡쉐이 24.03.21 11:24 답글 신고
    난 신랑 예전 컴으로 디아가 잘 안돌아가길래
    새로 컴 사줌 ㅋㅋ
    피씨방가서 하는 모습이 좀 그래서
    집에서 실컷하라고 사줬는데
    초2 아들이가 자꾸 옆에서 구경하면서 물어보니 짜증냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 버배드림 24.03.21 11:28 답글 신고
    일상생활에 지장줄 정도만 아니면 취미생활로 좋은거같습니다
  • 레벨 소령 3 선제타격환형 24.03.21 11:59 답글 신고
    윈드러너..
    전국 20등이내이다가 현질 안하니 50등까지 밀리고 랜덤뽑기에 노가다라 과감히 아디 탈퇴.
    그뒤로 게임 끊음.
  • 레벨 병장 보배드럼 24.03.21 12:01 답글 신고
    저도 아기태어나고 배틀그라운드 접고 폰게임만 간간히 하고있습니다.
  • 레벨 하사 2 패차직쩐 24.03.21 12:05 답글 신고
    한두달 후를 조심하세여 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 지각한김대리 24.03.21 12:10 답글 신고
    애낳으러가는날 마지막겜하고 10년넘게 겜안함
  • 레벨 중령 3 이따구야 24.03.21 12:13 답글 신고
    저는 한때 하루 4갑 피우던 꼴초였습니다.
    첫째딸 시험관시술로 어렵게 가져 키우고 있다.(이때도 시험관 시술 전후 3~4달 담배 끈음)
    둘째도 시험관 시술 계획 잡고서 우연히 유튜브에서
    담배를 피고 들어와서 양치하고 뭐하고 해도 몸속에 남아 있던 니코틴등이 아이에게 전염 된다는 영상을 보고
    대략 100일된 아기 머리카락에서 담배 1~2개피의 양이 나온다는걸 봤지요
    그날 바로 가지고 있던 담배 던져버리고
    지금까지 안피우고 있습니다.
    누가그러더라구요 담배는 끈은것이 아니라 잠시 안피우는 거라고
    그정도로 중독성이 강하다고~~~
  • 레벨 중장 암행단속 24.03.21 13:28 답글 신고
    저도 이제 금연 3년차입니다. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 가카좋빠가 24.03.21 12:28 답글 신고
    도파민 중독이라 못 끊음
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 24.03.21 13:13 답글 신고
    한때 뮤라는 게임에 푹 빠져서 밤새 오토도 돌리고 길드 들어가서 현모도 해보고 나중에 길마도 해보고
    성주되서 성주전용 아이템도 뽑아보고 ㅋ
    몇 년 열심히 했었는데 일이 바빠져서 조금씩 소홀히 하다가 아예 접속을 안하게 됨.
    그때 가지고있던 아이템들 다 팔았으면 쏠쏠했을텐데 ㅋㅋ
    결론은 게임에 미쳐있다가도 한 순간 접을수도 있음.
  • 레벨 중장 아크뷰 24.03.21 16:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋ뮤...진짜 그래픽하나는 끝내줬었는데요
  • 레벨 중장 암행단속 24.03.21 13:27 답글 신고
    인간이면 끊었겠지
  • 레벨 중위 1 seeslow 24.03.21 13:39 답글 신고
    아이가 너무 안쓰럽다 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중위 1 삶의의지 24.03.21 13:48 답글 신고
    끊게되는 결정적인 계기가 생깁니다... 그때가 기회죠.. 잘하신듯..
  • 레벨 중장 아크뷰 24.03.21 16:03 답글 신고
    저러고 다시 한다는거 같던데..나도 디아레저렉션 나오고 한참 겜하다가 지금은 흐지부지...
  • 레벨 원사 1 heetz 24.03.21 16:59 답글 신고
    국산 온라인겜 과금하는 사람들이 중독자가 많죠 디아나 콜오브듀티 같은 패키지게임 하는 사람들은 대부분 건전해요 게임 몇만원짜리 하나 사서 몇달을 뽕뽑는데요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 BETTERS 24.03.21 17:31 답글 신고
    딸이 아빠 출근주에 대타 앵벌 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 린자씨 24.03.21 22:05 답글 신고
    휴덕은 있어도, 탈덕은 없다

디아5가 나오면, 왕십리 같은데 갈거다
  • 레벨 상병 래더님 24.03.22 10:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 애가 쪽지를 주는데 대수롭지 않아서 구석에 던져놨단다 ㅋㅋ

게임이 문제가 아닌거 같은데? ㅋ
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.03.22 10:21 답글 신고
    그래 그깟 너튜브가 뭐라고 이제는 애들과 같이 게임해야겠다...
  • 레벨 소위 1 영원한개장수 24.03.22 10:27 답글 신고
    아이는 어른의 거울이라 쿠더만,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장