공유하기 닫기
육성응원 하지말라는대
  • 최강두목곰
    추천 1 조회 7,878 리플
    글번호 202111020062050689 | 2021-11-02 00:11
    IP 223.39.*.178
키움 응원단장
놀음판에서 돈잃은놈이나
야구판에서 진놈이나
인성 좋은놈 없다지만

육성응원 하지말라는대 백스크린에
대놓고 육성응원 하지말라고 그리 쏴대도
키움 단장놈이란 놈은 머하는 자식이여

멱살잡고 주탱이 날리고 싶더만
1회지날때부터 아주 선동을 하던대
좀 자중좀 하시지 이젠
리플
영웅들v12021-11-02 00:13IP: 210.223.*.187ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ닉값보소
아이스모카2021-11-02 00:14IP: 61.79.*.216[리플수정]관중함성은 순식간이라 어쩔수없고 막을수 없어도 응원단 주도는 좀 글킨해요..앞으로 모든팀 다 해당
반칙2021-11-02 00:15IP: 114.202.*.157니네단장은ㅋㅋㅋㅋ
동동곰2021-11-02 00:16IP: 223.33.*.19너무 그리 욱 하지 마세요. 저도 육성으로 응원가 유도한건 좀 심했다 생각하지민 신나서 그런거라 봐서요. 대신 크보에서 제재있겠죠. 말, 노래, 소리지르면 비말이 더 튀어서 코로나 위험이 높아지는데, 그에 대한 공중위생 인식이 낮고, 이기는 경기면 아무래도 더 육성응원을 응원단장 입장에서 유도하고 싶겠죠. 다만 이러한 행동이 대중에게 위드코로나로 감염자수 늘리는 단초(공중파 트니 야구는 육성응원 하네 등)를 제공하지 않을지 개인적으로는 많이 우려되네요.
베어s2021-11-02 00:17IP: 106.101.*.52반칙// 두산쪽은 계속 자제 방송하긴햇습니다
EACH12302021-11-02 00:18IP: 125.177.*.4여기 응단도 육성응원 자제해달라고 했어요...
나리링2021-11-02 00:21IP: 115.143.*.77둘팀다 응원단장은 자제해달라고 했는데 그게 되겠어요?
동동곰2021-11-02 00:22IP: 223.33.*.19EACH1230// 직관가서 보니 키움은 거의 자제가 안 되더라구요. 응원가 떼창은 많이 심했다고 봅니다.
잘 이해가 안 되더라도 정부가 정한 코로나 방역 관련 지침은 일단 지키는 게 맞다고 생각합니다.
영웅들v12021-11-02 00:23IP: 210.223.*.187동동곰// 키움만 자제 안되는양.. 김재환 홈런쳤을때 박수만치고계셨나보네요
유지현쨩2021-11-02 00:24IP: 175.115.*.181육성응원 제한 이딴거좀 제발 하지마라
영웅들v12021-11-02 00:24IP: 210.223.*.187동동곰// 양팀다 응원단쪽에서 자제요청했지만 그게 쉽게안됫으니 굳이 한팀만 육성응원한것처럼 깔필요있나요
동동곰2021-11-02 00:28IP: 223.33.*.19영웅들v1// 두산은 응원가 소리거진 못들었고 키움은 김혜성 이정후 응원가 부른 사실을 이야기 한게 깐게 되는군요. 신기하네요.
사실을 말한 거 뿐입니다.
그게 불편한가요?!

키움팬들이 응원가 줄러 황당해, 키움 응원단 보니 율동 잘 하고 있던데요;;
ktwizv1go2021-11-02 00:29IP: 116.121.*.77두산도 육성응원소리 엄청 들리던데 제 귀가 이상한건가요 ㅋㅋㅋ
경경상장인2021-11-02 00:30IP: 211.195.*.67오늘 220블럭에서 직관했습니다 응원단장이 뭔 유도를했어요 나중가서는 3분에한번씩 하지말랬는데 ㅋㅋㅋ 티비에 뭐가나왔는지 모르겠는데 육성응원 진성으로 스타트끊은게 두산쪽 동점만들고 아파트부를때임;; 애초에 두산팬수가 배로많았는데 키움이 응원을 더했다는게 말이되는지..
조버클리2021-11-02 00:31IP: 221.140.*.162동동곰// 거진 못들었다뇨? 현장 가서 보셨나요 ㅋㅋㅋㅋ 현장에서 볼땐 그쪽도 똑같던데요? 그리고 응원단장이 육성응원 자제해달라고 계속 말했는데 이상한 선동하시네요. 직관했는데. 양쪽 다 별 차이 없었어요. 마지막에 정수빈 콜은 잠실 떠나가게 하시던데
동해곰2021-11-02 00:31IP: 183.108.*.242양쪽 다 육성응원은 있었지만 키움쪽 응원가떼창이 더 심하게 들리더군요
나리링2021-11-02 00:31IP: 115.143.*.77이런걸로 우리는 니들보다 덜했네 더했네 하는거 너무 웃기네요. 제 친구 말이 두산도 아파트 부르고 했다던데....
v1히어로즈go2021-11-02 00:32IP: 118.32.*.75경경상장인// 제말이..직관 간 사람들이 바본가요 다 보고 왔는데
조버클리2021-11-02 00:32IP: 221.140.*.162동해곰// 그건 님 생각이구요
조버클리2021-11-02 00:32IP: 221.140.*.162동동곰// 님같은 사람이 문재인 같은 사람입니다.
나리링2021-11-02 00:35IP: 115.143.*.77글도 웃기네..응원단장이 경찰도 아니고 하지 말란다고 안하나 사람들이ㅡㅡ;;;자제해주면 좋겠지만 그게 되겠어요?
포카리모콘2021-11-02 00:36IP: 222.251.*.151누가 더심하다 이게 중요한가 .. 애초에 한게 중요하지
최강두목곰2021-11-02 00:37IP: 223.39.*.178나리링// 적어도 첨부터 자제를 못시킨걸 탓하는겁니다.
팬이야 어찌됫건 기분탓에 환호를 할수도 있고 응원가를
따라부를순 있지만 지가 나서서 시작한걸 질책하는거애요
21키움암흑2021-11-02 00:39IP: 1.252.*.135ㅋㅋㅋㅋ 곰들도 조용했으면 뭔 말이라도 못할텐데 ㅋㅋㅋ
미러댬러2021-11-02 00:40IP: 210.94.*.181육성응원 솔직히 막는거 개오바죠...
윌크레익242021-11-02 00:40IP: 1.239.*.191오늘 직관 간사람인데요 그렇게 따지면 그쪽 팬분들은 왜 마지막 페르난데스 만루 상황때 만루홈런 단체로 왜 크게 응원했나요? ㅎㅎ
khklla2021-11-02 00:41IP: 1.230.*.55[리플수정]웅앵앵 너네가 더 심했단 말이야~~~ 몇살인지 진짜 궁금하네ㅋㅋㅋㅋ
매너있게2021-11-02 00:45IP: 223.38.*.216오늘 티비로 중계봤지만 키움이 선넘은듯. 팬들이야 그럴수도 있다지만 응원단장이 선동을 한다? 이건 문제가 있죠
키벤져스v2021-11-02 00:46IP: 58.78.*.49담배피러가는데 승리를 위하여 떼창하더만..이 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ억지
린아♡2021-11-02 00:48IP: 1.233.*.43매너있게//
절대 아닙니다 328이었고 응원단장 계속 육성응원 자제시켰어요.
K.DeBruyne2021-11-02 00:50IP: 39.7.*.20윌크레익24// ㄹㅇ 이거랑 김재환 투런쳤을때 잘만 폭주하던데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불을 응원으로 하는건 첨보네요
김지수2021-11-02 00:51IP: 49.173.*.168어짜피 얘기해봐야 공염불이죠
그냥 키움단장이 주도해서 응원했고 두산쪽은 육성응원없이 박수와 제스쳐로 응원했다고 합시다 응원 시 방역수칙 지키죠
sleepyhan2021-11-02 00:51IP: 116.36.*.163애초부터 육성응원막아논게 정당하다고 생각하나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 백신 다 맞은사람들끼리 입장해서 경기보는건데 지들이 뭔 개같은 탁상논리로 막냐고
경경상장인2021-11-02 00:51IP: 211.195.*.67매너있게// 응원단장 선동한적 없다고요 윗댓글들좀 읽고다쇼
반칙2021-11-02 00:52IP: 114.202.*.157ㅋㅋㅋㅋ 걍 억까고 양팀다 관중들 육성응원 못막는데 당연히 공격 시간 길었고 점수 많이낸 키움쪽이 응원시간이 길었겠죠ㅋㅋ 3루쪽에서 키움 응원단장 앞에서 본것도 아니면서 무슨 키움 단장이 나서서 응원유도한것마냥 비아냥대는게 그저 코미디네ㅋㅋ 그러면 응원단장이 응원하러가서 상갓집 똥개마냥 쥐죽은듯이 풀죽어있어야됨???? 하다하다 별 그지같은걸로 트집잡네ㅋㅋ
리s22021-11-02 00:52IP: 223.38.*.115린아♡// 어그로입니다
리s22021-11-02 00:53IP: 223.38.*.115경경상장인// 어그로입니다 먹이주지마세요^^
반칙2021-11-02 00:53IP: 114.202.*.157멱살잡고 주탱이ㅋㅋㅋ 방구석에서 티비나 치쇼
from2021-11-02 00:56IP: 223.62.*.157오늘 직관했는데 키움도 마지막에 육성응원 나왔고
두산 육성으로 아파트 부르고 앰프꺼진 10시이후에 선수 응원가 부르고 다했습니다ㅋㅋ
두팀 다 분위기가 자제한다고 해도 안되는 분위기였어요ㅋㅋ
매너있게2021-11-02 00:56IP: 223.38.*.216경경상장인// 양팀팬분들 얘기가 다르네요. 저는 현장에 있지않아서 진실은 모르죠. 중계로 볼때 키움쪽 육성응원이 유독 크게 느껴지긴했어요
하하하허2021-11-02 00:56IP: 118.235.*.37두산도 육성으로 난리 다쳐놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 응원단장님은 계속 자제시킴.
하하하허2021-11-02 00:57IP: 118.235.*.37[리플수정]매너있게// 현장도 안가보고 어캐알고 난리? ㅋㅋㅋㅋㅋ
두산도 김재환 홈런치고 9회에 난리났구만
옥중경영2021-11-02 00:59IP: 223.38.*.105괜히 져서 씨비털고싶은거임ㅋㅋㅋ
Red영웅s2021-11-02 01:05IP: 118.235.*.155중계만보는 사람이 멀 어떻게 알아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김병휘2021-11-02 01:06IP: 117.111.*.60ㅋㅋㅋㅋ이럴줄알고 제가 두산 육성응원하는거 영상 찍어왔는데 올려드려요? 무슨 키움은 거의 자제가 안된다면서 키움만 그런마냥ㅋㅋㅋㅋ 어이없네요 응단도 계속 자제해달라고 했구만
리s22021-11-02 01:08IP: 223.38.*.115하하하허// 어그로입니다 본인 응원팀 1위 못한다고 롯데보고 저주기하니 라인업 재대로 안낸다고 글쓰고 쌍욕나온단 막말까지 하는 비매너에요
박준태2021-11-02 01:10IP: 49.175.*.201만!루!홈!런! 두산도 할말없음요. 직관간 분들은 앞말이 뭔뜻인지 아주 잘 알겁니다.
최강먹산2021-11-02 01:25IP: 121.173.*.152육성응원 시작은 삼성이 했음
신경헌2021-11-02 01:26IP: 112.150.*.18오늘 티비중계로 시청했는데 9회말 호세 타석때 두산팬분들도 만루홈런 크게 외치시던데요.
오늘 두팀다 분위기가 자제가 어려운 분위기라 어느 한팀만 잘못했다고 보기는 어렵네요
키벤져스v2021-11-02 01:39IP: 58.78.*.49그냥 쪽수도 우리보다 안되는데
어?소리도 크네?
어?경기도 졌네?
이걸로밖에 안보이네요.
cam92021-11-02 08:40IP: 61.97.*.167동동곰// 제 3팀인데 직관 따라갔었습니다. 두산이 더 컸어요ㅋㅋ 무슨 키움만 응원했다고.. 키움 응단이 더 눈치보고 자제 시키던데요 전광판도 키움때만 자제하라고 나오고. 원래 상대쪽이 크게 들리고 지면 더 그럽니다.
cam92021-11-02 08:42IP: 61.97.*.167최강두목곰// 닉부터 떼고 글쓰기를.. 자제 못시킨거 못봤음 이런글 말아야죠 두산 떼창 응원 소리 전 멋져서(야구에 진심인 팬들 모습에 감동해서요) 영상도 찍었는데 뭔 소리이신지..
뷰지캐넌2021-11-02 08:58IP: 183.109.*.71두산은 단장 부터가 엠프 마이크에다 대고 육성으로 소리내지 않음? 키움은 그냥 응원가 틀어놓던데 두산 응원단장 김재롼 홈런 하는거 직접 이야기하는데 그거나 좀 못하게하지
임병욱2021-11-02 09:08IP: 106.101.*.111결국은 지니까 부들부들하는글이군요..
태풍2021-11-02 10:04IP: 59.14.*.80이런글이 베댓이나 가고...쪽팔린줄 아슈...져서 어지간히 열받았나 보슈...진짜 인성 나오네..으이그
번호제목글쓴이날짜조회
공지⚾코리안 몬스터의 탄생 [엠팍 X 이랜드뮤지엄 기획 콘텐츠]⚾ 담당자2024-04-23
공지⚽[경품 증정] 엠팍 23-24 챔피언스리그 4강전 승부예측 이벤트⚽ 포인트관리자2024-04-26
공지🍜 [수상자 명단 발표] 라면대학 4월 모의고사 결과 발표 🍜 포인트관리자2024-04-29
7115251LG 문트라웃06:31:00100
7115250LG 전정부타령06:27:57117
7115249두산 동동곰06:27:5190
7115248한화 물그리고물06:26:4595
7115247LG van.Persie06:24:22230
7115246한화 isaco06:15:10764
7115245KIA 이계로돌아06:15:00663
7115244LG 리카루스2006:13:44106
7115243KBO acqqer06:09:03106
7115242KIA DJKEV06:09:01203
7115241한화 asfdv43406:08:23412
7115240한화 후디이글스06:05:3493
7115239한화 기승전돔06:03:3250
7115238한화 orangeboy05:52:56122
7115237두산 kokoc05:42:08149
7115236롯데 섹시미나05:39:53194
7115235KBO 섹시미나05:38:13889
7115234삼성 Maple05:37:06380
7115233LG 초고추장05:23:41352
7115232삼성 흰색양말05:03:50144
7115231롯데 이발04:58:02433
7115230삼성 현준재현04:57:26849
7115229LG 나루8404:54:42746
7115228KBO 세고비아04:43:47498
7115227롯데 케인04:10:25451
7115226LG 이민호04:02:351,643