공유하기 닫기
로그인 유지 기능 추가 안내_231005
  • 담당자
    추천 44 조회 14,105 리플
    글번호 202310050086231354 | 2023-10-05 10:36
    IP ***.***.***.***

‌안녕하세요, 운영진입니다.

로그인 관련 업데이트 사항을 알려 드립니다.

유저분들께서 불편사항으로 가장 많이 언급하신 로그인 풀림 현상을 해결하기 위해

로그인 페이지에 '로그인 상태 유지' 체크 박스를 추가하였습니다.

체크박스 체크 후 로그인 시 1주일 간 로그인 상태를 유지하며,

로그인, 게시글 댓글 작성, 페이지 이동 등 액션이 발생하면 1주일 카운트는 초기화 됩니다.

(꾸준히 활동하시는 분들께서는 체감상 로그인이 계속 유지된다고 느껴지실 것입니다.)

해당 기능은 쿠키 기반으로 작동하기 때문에 아래의 경우 정상 작동하지 않으니 유념해주시기 바랍니다.

-클리너 앱 사용

-자동 최적화 프로그램 등을 통해 쿠키 삭제

-시크릿 모드 사용 등으로 쿠키 생성을 막을 경우

초기에는 기능에 약간의 불안정성이 있을 수 있으나, 사용자 이용 양상을 보며 안정화 시켜나갈 예정입니다.

또한 로그인 관련으로 

-특정 브라우저 사용 시

-ios 일부 버전 및 브라우저 사용 시 

위의 경우 로그인이 해제되는 경우가 있다고 제보해주시고 계십니다만,

단편적인 제보를 통해 정확히 어떤 환경에서 발생한 것인지 파악하기는 어렵습니다.

로그인 유지에 문제가 있는 유저분께서는

1) 사용 기기와 OS버전

2) 사용 브라우저

위의 사항을 기입하고 로그인 해제되는 상황을 자세히 작성하여 

mlbpark@donga.com 

으로 제보해주시면 빠른 해결을 위해 노력하겠습니다.

리플
JHSP2023-10-05 10:38IP: 211.234.*.1701주일로 제한하는 이유가 있나요
유부100mph2023-10-05 10:40IP: 116.36.*.30한 아이디로 로그인하면
일주일동안은 같은아이피에서 다른 아이디로 로그인 못하게 막을수는 없나요/???
조시앨런2023-10-05 10:40IP: 117.111.*.153[리플수정]드디어..! 감사함다
장꾸로사2023-10-05 10:42IP: 39.116.*.9ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
변방의장수2023-10-05 10:42IP: 121.128.*.242JHSP/보안문제죠
일주일도 감지덕지임
C.O.B.2023-10-05 10:48IP: 221.156.*.61x금 제목이 끌릴 때마다 로긴 귀찮았던 미미한 눈팅러였는데, 편해져서 좋네요ㅋㅋ
Ymaster12023-10-05 11:03IP: 125.178.*.142로그인시 글읽기 느려지는것도 수정좀 해주세요.
김먹자2023-10-05 12:20IP: 61.73.*.3좋은 업데이트 감사합니다 !!
아이언리거2023-10-05 22:33IP: 39.116.*.193이 글과 상관없는 문제지만 글 클릭하면 상당 시간 버벅이는것 좀 해결 부탁드립니다. 아무래도 이 문제는 멀쩡히 게시물이 있음에도 '이 글은 작성자가 삭제하였거나 없는 게시물입니다' 이 문구 나오는것과 연관 있어 보이는데 아주 오래된 문제임에도 못 고치는 문제인건지요.
봄의시작2023-10-05 23:51IP: 61.79.*.81지금에라도 된다는게 좋네요. 뒤늦은 감이 있지만 한 1-2년 전부터 영자랑 엠팍이 열심히 하네요
고생하세요~
득옹2023-10-06 00:33IP: 223.39.*.65댓글알림 기능같은건 생각없으신지요. 너무 큰 업뎃이라 문제되려나
제롬느밴너2023-10-06 13:29IP: 117.111.*.239댓글알림,댓글추천도 해주세요
비추는 없어도 됨
마커스2023-10-06 21:00IP: 118.235.*.23담장글 정책은 언제 고지해주실껍니까
익스피디안2023-10-07 06:20IP: 124.56.*.243참 빨리도 도입했네
에휴
국뽕왕2023-10-07 15:28IP: 211.234.*.17굿 이거 진짜 불편했었는데
아트정2023-10-08 14:26IP: 222.234.*.175해냈다 엠팍이 해냈어
Civil2023-10-08 14:26IP: 211.234.*.189애플 c타입 적용급 혁신입니다!!
WHAT52023-10-08 20:40IP: 112.133.*.29눈물나게 감사합니다
폭풍선빈2023-10-12 10:55IP: 59.15.*.171네이버 웨일 브라우저에도 적용 부탁드립니다.
88멘솔2023-10-15 06:44IP: 183.91.*.24sns 가입자는 해당 안 되나요? 자꾸 풀려요 ㅠㅠ
카보이2023-10-15 19:43IP: 119.69.*.56굳 그동안 개불편했음
담당자2023-10-20 07:39IP: ***.***.***.***88멘솔//
로그인 유지에 문제가 있는 유저분께서는

1) 사용 기기와 OS버전

2) 사용 브라우저

+필요시 연락처(선택)

위의 사항을 기입하고 로그인 해제되는 상황을 자세히 작성하여

mlbpark@donga.com

으로 제보해주시면 빠른 해결을 위해 노력하겠습니다.
담당자2023-10-20 07:43IP: ***.***.***.***폭풍선빈// 웨일에도 적용되어 있는 상황입니다.
(운영진에서도 크롬과 함께 자주 활용하는 브라우저입니다)

메일로 위의 정보들 알려주시면 상호 연락하여 문제 상황 파악하고 해결해 보겠습니다.
팔당곰2023-10-28 18:26IP: 118.235.*.1142000년대 초반 인터넷 게시판이라 해도 믿을 듯 ㅋㅋㅋㅋ ????
번호제목글쓴이날짜조회
공지정치 말머리 위반 처리 및 향후 진행 예정 사항 (23.06.19 시행) 담당자2023-06-19
공지⚾코리안 몬스터의 탄생 [엠팍 X 이랜드뮤지엄 기획 콘텐츠]⚾ 담당자2024-04-23
공지🍜 [수상자 명단 발표] 라면대학 4월 모의고사 결과 발표 🍜 포인트관리자2024-04-29
공지⚽[치킨 증정] 엠팍 23-24 챔피언스리그 4강 2차전 승부예측 이벤트⚽ 포인트관리자2024-05-03
12777176뻘글 사자호랑이09:37:140
12777175게임 포카칩09:37:056
12777174뻘글 아무고토09:36:402
12777173뻘글 쫀득한종득09:36:2916
12777172해축 TheShow09:36:2326
12777171해축 매카트니09:35:3137
12777170게임 ㅇㅅㅈ09:35:208
12777169사회 crazy_Tool09:34:5669
12777168사회 드드로09:34:38176
12777167골프 H2히로09:34:31161
12777166사회 쿠크닥스09:33:45120
12777165뻘글 위니드09:33:3253
12777164음식 잘익은붕어09:33:24129
12777163뻘글 시원한밤09:33:1188
12777162IT 면봉09:33:0226
12777161경제 동촌유원지09:32:4862
12777160해축 김.D.민혁09:32:4019
12777159방송 닥터드레09:32:3839
12777158사회 B2B309:32:0453
12777157사회 오홋타니09:31:53228
12777156결혼/연애 rkdghk12309:31:21119
12777155뻘글 lovelyH09:31:1825
12777154NBA symphony09:31:0096
12777153뻘글 애니타임락09:30:5337
12777152IT 알파카르09:30:3585
12777151아이돌 카리나09:30:1736
12777150일상 대박부동산09:29:5770
12777149음악 섬푸른09:29:53120
12777148펌글 체크메이트09:29:32621
12777147뻘글 홍길동동주09:29:25112
이전게시판12
MLB타운한국야구타운BULLPEN
야구동영상